domingo, 2 de diciembre de 2018

EJEMPLO DE TRANSGÉNICO ANIMAL EN SÍNDROME DE LOEFFLER


Los eosinófilos son importantes en la lucha contra parásitos como los helmintos, es su papel inflamatorio patógeno que tiene implicaciones significativas para la salud humana en el mundo desarrollado. Los ratones transgénicos que expresan de manera constitutiva la IL-5 (IL5T [IL-5 transgénica]: la IL-5 es producida por las células T, bajo el control del promotor CD2) tienen una eosinofilia extrema y permanente, donde los eosinófilos constituyen la mitad de todos los leucocitos. IL-5 actúa en múltiples niveles a lo largo del linaje de eosinófilos, regulando la producción, activación, migración y supervivencia de los eosinófilos.


Transgénicos
Ventajas 

1. Crear proteínas farmacéuticas, sobre todo anticuerpos destinados al tratamiento de infecciones o proteínas para elaborar vacunas contra virus y bacteriaspatógenas
2. Disminuir carencias o déficits nutricionales en ciertas poblaciones
3. Mejora de la calidad de los alimentos
4. Adaptación de órganos y células animales para humanos
5. Generación de modelos animales para estudios biomédicos

Desventajas 
1. Reacciones inmunitarias adversas causadas por vectores genéticamente transferidos al organismo humano
2. Se utilizan genes de resistencia a antibióticos lo que dificultaría el tratamiento de las enfermedades
3. La manipulación de los genes de un organismo altera las proteínas o cambia sus vías metabólicas
4. Alergias en los individuos que consuman el OMG
5. Pérdida de biodiversidad asociada al cultivo de transgénicos

Referencias Bibliográficas :
 1. Fairfax, K. A., Bolden, J. E., Robinson, A. J., Lucas, E. C., Baldwin, T. M., Ramsay, K. A., … de Graaf, C. A. Transcriptional profiling of eosinophil subsets in interleukin-5 transgenic mice. Journal of Leukocyte Biology . Publicado mayo  2018. Citado diciembre  2018. Disponible en: https://jlb.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/JLB.6MA1117-451R
2.Organización Mundial de la Salud. Frequently asked questions on genetically modified foods. Publicado mayo  2014. Citado diciembre  2018. Disponible en: http://www.who.int/foodsafety/areas_work/food-technology/Frequently_asked_questions_on_gm_foods.pdf
3.Houdebine, L.-M. (2014). Impacts of genetically modified animals on the ecosystem and human activities. Global Bioethics, 25(1), 3–18. doi:10.1080/11287462.2014.894709 https://sci-hub.tw/10.1080/11287462.2014.894709

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